Adobe更新手机应用开发工具 涵盖所有平台

如果只利用一套工具,就能够开发出适于各种平台运行的应用,是不是会让开发者感激涕零?Adobe公司今日发布的工具套件正在让这美好的愿景变成现实。Adobe今日更新了公司旗下两款制作工具,Adobe Flash Builder 4.5和Flex 4.5。此次更新后,开发者便可利用这套软件,针对Android、iPhone、iPad与黑莓PlayBook各种平台开发产品了。

按照Adobe在声明中的说法,开发者们现在可以使用一个单一工具,创建高质量的手机应用程序。利用Flash Builder 4.5开发的应用,可以做到与多种手机设备系统的无缝连接。

Adobe称,使用Flash Builder,开发者完全可以只使用一种工具、一个架构和一个代码库,创建高质量的应用。这些应用可以运行在普通PC上,也可以运行在手机和平板电脑上。Adobe表示,该套件已经可以支持市面上常见的8000万种移动设备。

这些应用可以由谷歌Android Market、苹果App Store和黑莓App World等多种渠道推广,Adobe表示。

随着移动互联网市场近年的飞速发展,消费者对智能手机与平板电脑上内容的需求越来越强烈,而企业更是需要将移动应用作为市场营销的重要手段,其中可在多平台上运行的特点尤为重要。

Adobe在新闻稿中称,据开发商的反馈,针对某个平台开发一款原生应用的耗时,至少是使用Flash Builder 4.5工具的三倍。

此次更新主要提供该软件对iPhone与黑莓PlayBook平台的支持,而对Android设备的支持功能已经在今年4月时发布。

Flex SDK 4.5.1下载地址:http://opensource.adobe.com/wiki/display/flexsdk/Download+Flex+4.5

posted @ 2011-06-21 22:55 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012