Flash与HTML5性能比较(Flash完全胜出)

近日,一项评测向人们证明了:HTML5在性能上仍远远落后于Flashplayer。测试使用了Droid X, Nexus One, Desire HD, Atrix, PlayBook, Galaxy Tab, Xoom 等设备,分别测试了位图,矢量图,数值运算,视频播放等项目。

位图: 所有设备上Flash的位图性能都优于HTML5,平均而言Flash的速度是HTML5的2倍

矢量图: 所有设备上Flash的矢量图图性能都明显优于HTML5,Flash的速度是HTML5的3到4倍

数值运算: AS3的确是一种很慢的语言,但那只是相对于Java和C#这些静态语言而言的。不论如今的js得到了多大的优化,都还无法超越支持静态类型的AS3。AS3脚本的速度比js快4倍左右。

视频播放: 这是唯一HTML5胜出的测试内容(在我转载这篇文章的时候已经不是了)。播放480p的视频两者都没有问题,但对于720p的Flash视频,仅有Playbook和Xoom可以流畅播放,HTML5在720p视频的播放流畅度上全面超出flash。但随着Stage Video(Flash10.2就有这个技术,现在都10.3了,性能应该还有提升)的普及,以及设备的固件和驱动升级,HTML5的这项优势未必能长久保持。总结:Flashplayer比HTML5快得多,除非是为了支持iOS,否则尽量不要用HTML5开发web游戏和多媒体应用。浏览器开发商似乎也并不关心Canvas2D的性能,他们只关心CSS和SunSpider评分。"

posted @ 2011-06-16 10:05 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012