开发者应如何看待iOS平台和Android平台

随着智能手机和应用的发展,通过开发App变成百万富翁的新闻已经屡见不鲜,那么对于还没有加入进来的开发者或创业者,应如何看待iOS平台和Android平台呢?Dan Frommer给出了以下建议:

  1、如果你做免费的手机应用,那么2个平台一起开发。

  至少目前应该如此,Android市场太大以致于你不可能忽略掉它,但同时它又没大到你可以作为你唯一的平台,你可能要考虑到支持多个Android应用商店,比如亚马逊的。

  没有理由你的iPhone应用要比Android应用做得好,也没有理由给Android应用更多的精力,对他们应该一视同仁。

  2、如果你想通过销售应用挣钱,优先选择iOS,至少目前应该这样。

  不错,Android有更多用户,但是iOS用户更愿意花钱购买应用和在应用内购买,MLB.com CEO Bob Bowman 跟我说他们的15美元的应用,在苹果商店的销售量是Android商店的5倍,我们得到的其他付费应用的数据,这个比例大概是在10:1。

  3、如果你在做手机网站,确保在2个平台都能正常工作。

  同时还要兼容其他平台,黑莓,Windows phone 7等。

  4、如果你的手机应用需要跟服务器通讯,那么确保随时可以在任意平台添加应用。

  没有理由只支持iOS和Android平台。

  5、对于平台电脑,iPad是最高优先级。

  没有任何理由去优先选择 Android 3.0或者RIM的Playbook,他们的销量并不多,可能最终,它们有可能畅销,所以可以让你的网站支持他们,并确保以后可以添加应用。

  上面说的这些最后都有可能会发生变化,但一般来说,手机平台应用的计划周期是3个月到1年,所以不要超前自己太多。

  超前半步–领先;超前一步–先进;超前三步–先驱;超前十步–先烈。

posted @ 2011-04-07 18:10 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012