ADO.NET Entity Framework MSL 规范

映射规范语言 (MSL) 是一种基于 XML 的语言,它描述了实体框架应用程序的概念模型与存储模型之间的映射。

在实体框架应用程序中,映射元数据是在生成时从 .msl 文件(以 MSL 编写)加载的。实体框架在运行时使用映射元数据将对概念模型的查询转换为存储特定的命令。

说明 说明:

实体数据模型设计器(实体设计器)在设计时将映射信息存储在 .edmx 文件中。 在生成时,实体设计器使用 .edmx 文件中的信息创建实体框架在运行时需要的 .msl 文件。有关更多信息,请参见 .edmx 文件概述

MSL 中引用的所有概念模型类型或存储模型类型的名称必须由其各自的命名空间名称限定。有关概念模型命名空间名称的信息,请参见 Schema 元素 (CSDL)有关存储模型命名空间名称的信息,请参见 Schema 元素 (SSDL)

本节内容

Alias 元素 (MSL)

AssociationEnd 元素 (MSL)

AssociationSetMapping 元素 (MSL)

ComplexProperty 元素 (MSL)

ComplexTypeMapping 元素 (MSL)

Condition 元素 (MSL)

DeleteFunction 元素 (MSL)

EndProperty 元素 (MSL)

EntityContainerMapping 元素 (MSL)

EntitySetMapping 元素 (MSL)

EntityTypeMapping 元素 (MSL)

FunctionImportMapping 元素 (MSL)

InsertFunction 元素 (MSL)

Mapping 元素 (MSL)

MappingFragment 元素 (MSL)

ModificationFunctionMapping 元素 (MSL)

QueryView 元素 (MSL)

ResultBinding 元素 (MSL)

ResultMapping 元素 (MSL)

ScalarProperty 元素 (MSL)

UpdateFunction 元素 (MSL)

请参见

概念

其他资源

posted @ 2010-12-29 18:10 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012