Intel:Core i5 2400性能比前任Core i5 650最多强出80%(四核CPU在2011年会进入主流用户选购列表,2012会开始普及)

基于Intel新一代Sandy Bridge核心的Core i5 2400四核处理器内置有6MB缓存,时钟频率3.1GHz,可支持四线程同时运行,根据fudzilla网站得到的消息称,Intel计划将这款四核处 理器的测试成绩与现有双核四线程处理器Core i5 650 3.2GHz(4MB缓存)进行对比,两者将处于同样的价位水平。

在Sysmark2007business测试中,Core i5 2400的成绩要比Core i5 650好20%左右,而在Cinebench10.0测试中,Core i5 2400的渲染速度要比后者快84%。

3DMarkVantage测试中,Core i5 2400则3D整体性能得分比Core i5 650高19%,CPU测试得分(含物理特效测试和AI测试)则高出82%。

评论:用真四核与双核+四核超线程处理器对比(别忘了缓存容量还增加了50%),以博取感官上的刺激,难道说Sandy bridge同等条件下性能相比上一代产品并没有很大起色吗?当然,同等价格水平才是真正的亮点,不过这也反映出另外一个问题,那就是Core i5 650也许本来就存在定价过高的问题.....

posted @ 2010-12-26 01:16 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012