Adobe CTO:Android将超预期获50%份额

Adobe首席技术官凯文•林奇近日在《财富》杂志的采访中表达了他对Android操作系统的看法和期望。按照官凯文•林奇的预测,Android将超过业界的预期,在未来半年内将其智能手机份额提升至50%。
Adobe凯文•林奇表示,苹果iPhone和黑莓手机的市场份额正不断受到Android系统的蚕食,其中主要原因是他们发展的太慢,跟不上时代。而从Android的市场表现来看,Android将很快成为智能手机的主流。

Android的市场份额在09年第三季度仅为3%,目前已经攀升至了26%,凯文•林奇认为再过两个季度,也就是明年年中,Android的市场份额将达到50%。对于这一发展,凯文•林奇认为Android能在两年内就从无发展到市场霸主,是一件很疯狂的事儿。

而对于Adobe与苹果之间的关系,凯文•林奇则认为,由于天火浏览器可以将Flash视频转化成适合iOS播放的格式,因此其在App Store里它的下载量排名第一,这表明iOS用户对于Flash的需求很大。只不过苹果与Adobe的合作仍然希望渺茫。

posted @ 2010-11-22 15:47 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012