Flash 将完整支持3D硬件加速(视频+图)

在已经结束的 Adobe MAX 2010 大会上,Adobe 向我们展示了即将到来的 Flash 硬件加速 3D多人同时在线游戏“Max Racer”的演示视频。同时,在 Alternativa Platform 的官方网站也公布了这一视频并确认在下一版本的 FlashPlayer 中将支持 DirectX/OpenGL 硬件加速,并表示在该版本的 FlashPlayer 中将可以即时描绘超过 3000000 个多边形,这意味着 Flash 真正踏入3D时代。

Flash 在原生 3D 功能上一直被人诟病,首先是不支持真正的Z轴向(被 MovieClip 层级所覆盖),其次就是不支持导入三维模型。而这些官方所不支持的特性却能在第三方的开源三维引擎中实现,其中最引人注目的就是来自日本的 roxik 所开发的 Sharikura —— 高效的 Flash 三维引擎,可惜的是这款引擎是闭源的。而其它第三方的开源引擎一直都有长足的长进,效率也大幅提高,只是在硬件加速这一块进步缓慢。如今来自俄罗斯的开源流派带着极为高效的 Alternativa3D 8 来到我们的面前,这将让 Flash3D 提升到一个全然不同的新境界。

http://img.cnbeta.com/newsimg/101119/1613260497362910.gif

以下是 Adobe Max 2010 大会上展示的 Max Racer 演示视频,您也可以在访问 http://2010.max.adobe.com/online/ 观看大会内容



posted @ 2010-11-21 11:50 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012