CF卡6.0版新标准宣布 新模式提速25%

感谢23625.com的投递
CF 5.0版标准规范发布八个月之后,CF协会(CFA)今天又宣布了新一代的CF 6.0版,继续提高传输效率并优化运行效率。 基于CF 5.0规范和48位寻址,CF卡目前运行模式最高为Ultra DMA Mode 6,速度等级最高600x,相当于90MB/s。在保持向下兼容的基础上,CF 6.0规范又增加了更高级的PATA Ultra DMA Mode 7运行模式,可提供167MB/s的接口传输带宽,实际速度也能提高最多25%,也就是超过110MB/s。

CF 6.0规范的其他主要新特性还有:
- Sanitize命令:可以在全部用户数据区域内高效擦除NAND闪存块,使CF卡恢复到全新状态,命令定义和Trim一样基于INCITS T13 ACS-2。
- Trim用法守则:改进写入性能持续性。
- 操作温度范围:可选功能,用于报告CF卡的操作温度范围,可使其在极端温度环境中继续使用。

CF协会表示,欢迎协会成员和感兴趣的业界企业、组织参与到工作组的新标准制定工作中来,但未透露CF 6.0标准具体合适发布。 同时为了庆祝CF标准十五周年,CF协会还公布了新CFA协会标识,官方网站也焕然一新。

访问:compactflash.org

posted @ 2010-11-21 11:50 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012