Flex和Flash定时器 setTimeout & setInterval 使用要点

  大家对setTimeout方法应该不会陌生,而setInterval方法使用的频率就要相对少一些了。其实她们两个都是很有用的“定时器”,区别如下:

setTimeout(Function, int, null):uint

  其会暂停int毫秒后执行Function,且Function只执行一次。

setInterval(Function, int, null):uint

  其会暂停int毫秒后执行Function,再次暂停int毫秒后执行Function,再再次暂停int毫秒后执行Function……(我想你明白我的意思了,哈哈~~)

  那么问题来了,如何使setInterval方法停下来呢?还有她们都返回一个uint有什么用呢?本文的“重点”也就在此了。

  其实我们平常只使用了setTimeout和setInterval方法,却很少记得调用clearTimeout和clearInterval方法来移除set方法对程序添加的监听,这也是导致内存漏洞的一个原因,她们的使用如下:

clearTimeout(uint):void

  其通过setTimeout返回的uint(setTimeout的id)找到相应的time监听,并移除她。

clearInterval(uint):void

  其通过setInterval返回的uint(setInterval的id)找到相应的time监听,并移除她。会使setInterval的无限循环停止。

  大家千万要记得在使用了setTimeout和setInterval方法后一定要调用clearTimeout和clearInterval方法来进行善后哦!!

posted @ 2010-11-03 16:53 子福当自强 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
悟道2012