Ubuntu19.04安装常用软件


安装Indicator Stickynotes 桌面便签小工具
sudo add-apt-repository ppa:umang/indicator-stickynotes
sudo apt-get update
sudo apt-get install indicator-stickynotes

Preload
从软件名字上看都知道这是一款通过预加载方式来提高性能的工具。

Preload监控应用在运行后会对数据进行分析,进而预测用户可能运行的应用程序并提前将二进制数据及相关信息载入内存,最终实现启动速度提升。

安装Preload能显著改善Ubuntu Unity全局性能。从某种程度上说,像OS Luna基础版这样的发行版也是依靠Preload才实现如此顺畅的操作感受,但是安装Preload可能会令操作系统的启动时间略微延长,有得必有失嘛。
sudo apt-get install preload

修改Swappiness值
在ubuntu 里面,swappiness的值的大小对如何使用swap分区是有着很大的联系的.swappiness=0的时候表示最大限度使用物理内存,然后才是 swap空间,swappiness=100的时候表示积极的使用swap分区,并且把内存上的数据及时的搬运到swap空间里面.两个极端,对于 ubuntu的默认设置,这个值等于60,建议修改为10.具体这样做:

sudo vim /etc/sysctl.conf
在最后一行加上vm.swappiness=10


sudo apt-get install iptux
sudo apt-get install aria2 wget axel curl

glogg
Flameshot
meld
wiz
bcompare
motrix
坚果云
winetricks

posted @ 2019-09-29 14:41  petercao  阅读(...)  评论(...编辑  收藏