Android.mk 使用说明

Android.mk 详解
https://blog.csdn.net/dearsq/article/details/50585537

 Android.mk中的主要配置参数:

1.LOCAL_JACK_ENABLED

这个变量可以禁止使用Jack编译工具链编译该模块。在工作中,个人感觉目前jack工具链不是很稳定,经常会出现一些错误,比如:
ERROR: Security problem, see Jack server log (/tmp/jack-liujinwei/jack-8072.log)
这个时候,我就会在Android.mk中禁止该工具链。

禁止方法如下:

LOCAL_JACK_ENABLED := disabled

2.LOCAL_DEX_PREOPT
这个变量设置为false可以使整个系统使用提前优化的时候,某个app不使用提前优化。在Android.mk中给该变量赋值为false,则编译生成的文件没有oat文件,也就意味着没有被提前优化。

LOCAL_DEX_PREOPT := false

3.WITH_DEXPREOPT
这个变量的使能导致system image中的所有东西都被提前优化(pre-optimized)。这可能导致system image非常大。

WITH_DEXPREOPT := true

4.DONT_DEXPREOPT_PREBUILTS

WITH_DEXPREOPT := true
DONT_DEXPREOPT_PREBUILTS := true

这两个组合使用,可以使那些 prebuild的app不会被提前优化(pre-optimized),即就是那些在Android.mk中包含intclude $(BUILD_PREBUILT)的app都不会被提前优化
5.WITH_DEXPREOPT_BOOT_IMG_ONLY

WITH_DEXPREOPT := true
WITH_DEXPREOPT_BOOT_IMG_ONLY := true

这两个组合使用只会优化boot image。

6.LOCAL_MODULE_TAGS

LOCAL_MODULE_TAGS :=user eng tests optional

user: 指该模块只在user版本下才编译

eng: 指该模块只在eng版本下才编译

tests: 指该模块只在tests版本下才编译

optional:指该模块在所有版本下都编译

 

7.LOCAL_PATH

当前目录,使用LOCAL_PATH := $(call my-dir)获取当前目录,

LOCAL_PATH不会被include $(CLEAR_VARS) 清理。

 

8.LOCAL_MODULE

模块名,在模块编译的时候,LOCAL_MODULE的值会被赋予ALL_MODULE,ALL_MODULE包含了系统所有模块,这些模块会更具系统的其他配置进一步筛选,最终筛选出来的模块会被编译。

 

9.LOCAL_SHARED_LIBRARIES

要连接到本模块的共享库。

 

10.LOCAL_CERTIFICATE := platform

使用平台签名文件签名。

 

11.include $(BUILD_STATIC_JAVA_LIBRARY)

构建一个静态的jar包

 

12.include $(BUILD_PACKAGE)

编译生成apk

 

13.include $(BUILD_EXECUTABLE)

编译生成可执行文件

 

14.include $(BUILD_SHARED_LIBRARY)

编译生成动态共享库

 

15.include $(BUILD_STATIC_LIBRARY)

编译生成静态库

 

16.LOCAL_JAVA_LIBRARIES

例如:LOCAL_JAVA_LIBRARIES := hello.jar,用于指明依赖的共享Jar包

 

17.LOCAL_STATIC_JAVA_LIBRARIES

用于指明依赖的静态jar包

 

18.LOCAL_LDLIBS

链接选项,指明链接的参数,LOCAL_SHARED_LIBRARIES 会生成依赖关系,当库不存在时会去编译这个库,LOCAL_LDLIBS则不会,它只是指明链接需要的参数。

如:LOCAL_LDLIBS += -lm –lz –lc -lcutils –lutils –llog …
---------------------
作者:阳光玻璃杯
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/u011913612/article/details/51853502
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!


 

Android 新一代编译 toolchain Jack & Jill 简介
https://www.jianshu.com/p/1d7775bed2e2


在依赖了 Sun/Oracle 的 Java 编译器十年之后,Android 终于有了自己的 Java 编译器。

Jack 是 Java Android Compiler Kit 的缩写,它可以将 Java 代码直接编译为 Dalvik 字节码,并负责 Minification, Obfuscation, Repackaging, Multidexing, Incremental compilation。它试图取代 javac/dx/proguard/jarjar/multidex 库等工具。

git 源代码地址是 https://android.googlesource.com/toolchain/jack。

Jill 是 Jack Intermediate Library Linker 的缩写,它负责 “Shielding JACK from Java byte code”;实际上辅助 Jack 对.class 做预处理,生成 .jack 文件

git 源代码地址是 https://android.googlesource.com/toolchain/jill。

自 Android build-tools 21.1 开始,里面已经内置 jack.jar 和 jill.jarAndroid Gradle plugin 自 0.14 开始支持 Jack & Jill initial commit自 Android 6.0 开始,Jack & Jill 成为 AOSP 的官方编译器, 也就是说所有的 Android 6.0 ROM 都是 Jack 编译出来的 link,也代表 Google 认为 Jack 达到了一定的成熟度预计等 Android 7.0 正式发布时,Jack 可能会成为官方推荐的编译器


 

posted @ 2019-07-05 12:11  petercao  阅读(2590)  评论(0编辑  收藏