Android studio 运行和编译的优化

Android stuido作为google主推的IDE,配合gradle编译,有很多的优点和便捷性。唯一使用过程中不舒服的地方就是莫名其妙的卡顿,经常在coding的时候卡死,非常无语,不知道是不是我的机器也比较烂,总之IDE优化还需要google加油。以及非常慢的编译速度。尝试了很多优化方案,将我的发现和大家分享一下。

 

以PC 端为例,MAC大同小异

1.申请大内存

installation path\studio64.exe.vmoptions or studio.exe.vmoptions

使用文本编辑器打开,找到起始两行,如下

-Xms128m
-Xmx750m

 

修改最小值和最大值,建议为

-Xms256m
-Xmx2048m

 

2 优化编译

a:

file->setting->compile

勾选除第二项之外的其他选项,并在VM options里填入:

-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8

 

b:

C:\Users\yourname\.gradle

用文本编辑器打开gradle.properties,编辑内容如下:

org.gradle.daemon=true
org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8
org.gradle.parallel=true
org.gradle.configureondemand=true

 

经过测试,编译速度有很大提升,比较大的项目从之前的5-8分钟可以减少到1-2分钟。

posted @ 2015-01-05 17:37 蓝调人生 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏