功夫不负有心人:历时两年时间写作的.NET技术图书被知名大学图书馆收藏

在博主的前一篇文章《写了两年的一本.NET书现在终于在北京最大的新华书店上架了,然而我却很难找到工作了。》中介绍了《SOD框架“企业级”应用数据架构实战》这本书的写作过程,同时也介绍了整本书每个章节的主要内容,要认真写一本书是需要花很多时间和经历的,以至于博主写了2年时间,从经济上来说无论如何都是一笔“赔本买卖”。由于我的销售策略问题,本书的粉丝从我这里买走了90多本,导致电商网站销售惨淡。所幸在北京最大的新华书店--西单图书大厦上架了我这本图书,最近又发现这本图书被国内一家知名大学--华东理工大学图书馆收藏了,无图无真相:

点击此处查看原文

 

华东理工大学(East China University of Science and Technology)简称”华理“(ECUST),坐落于上海市,是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色,覆盖理、工、农、医、经、管、文、法、艺术、哲学、教育11个学科门类的全国重点大学,是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。华里包含信息科学与工程学院,设有电气工程及其自动化、测控技术与仪器、自动化、信息工程、软件工程、计算机科学与技术、智能科学与技术等计算机相关的专业。

在高校计算机相关专业,最常教授的计算机语言是C语言,C++、Java语言是学生进一步学习的进阶课程,.NET平台语言也有专业教授。但是受制于目前的就业市场环境,为了更好的就业,很多学生偏向于选择Java语言作为自己未来走出校门的“看家吃饭”的程序语言,甚至现在社会上的IT线下培训机构都很少看到直接培训.NET平台技术的。这种情况让.NET一开始就出于劣势,因为高校计算机相关专业的毕业生就业的时候首选的就是自己熟悉的技术平台,并且相当多的硕士研究生等高学历计算机相关专业毕业生他们进入了国企、事业单位等大型企业事业单位,他们后来成为了这些单位的“信息科”的负责人,在单位IT项目工程建设的招标中,基于自己熟悉的技术平台而选择JAVA技术产品是自然而然的事情。于是出现了博主曾经一家公司的情况,老板说“客户单位招标指定要JAVA技术平台,竞争对手都是JAVA技术平台的产品,我们从.NET技术平台转JAVA也是没有办法的事情啊!” 。我想有这种原因而转技术平台的情况不会是个案。

SOD框架企业级应用数据架构实战

现在,华东理工大学这样的国内知名大学图书馆愿意收藏.NET技术的图书,说明国内大学对.NET技术应用的前景提高了支持力度,这让更多计算机相关专业的大学生有机会接触到.NET技术平台,为未来在工作中不断壮大.NET技术平台打下了基础。

 

posted on 2020-12-25 16:50  深蓝医生  阅读(231)  评论(0编辑  收藏

导航