posts - 4,  comments - 5,  trackbacks - 0

你开着一辆车。 
在一个暴风雨的晚上。 
你经过一个车站。 
有三个人正在等公共汽车。 
一个是快要死的老人,好可怜的。 
一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。 
还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。 
但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。 
在你看下面的话之前仔细考虑一下 . 
我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。 
老人快要死了,你首先应该先救他。 
然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是个好机会报答他。 
同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。 
在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话 
“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!”

每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但是其他的任何一个人(包括我在内)一开始都没想到。

是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

posted on 2010-01-11 15:18  二牛  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏