Beta版本冲刺计划

一 团队分工

  新增功能——抢答

吴吉键 数据库表设计、逻辑代码设计
魏修祺 前端
孙劲林 后台技术支持

 

 

 

 

二 需要改进的工具流程

  • 版本控制基于SVN管理,由于校外无法使用,采取统一签入。
  • 燃尽图的绘制按照时间及时反馈到卡片上

 

三 冲刺的时间计划安排

吴吉键 数据库表设计
魏修祺 家有喜事,任务暂缓
孙劲林 关键知识学习

 

 

 

  由于Beta阶段的功能有几个关键点还未落实,具体时间波动较大,不做具体时间安排。任务为推进时,改为对Alpha阶段完成的功能进行优化。

 

PS:本周任务完成情况

姓名 任务 说明 备注
吴吉键 数据库及逻辑代码设计 数据库表已完成,编程思路已有  
孙劲林 程序功能实现 抢答线程已完成,反馈未实现  
魏修祺 前端功能实现   家中有事,暂未开始

 

 

 

 

  本阶段任务关键在于服务器获取的到另一个页面传来的数据后,向开启服务的页面发送数据让页面进行刷新操作。以及多线程之间的匹配问题。由于该任务并未落实完成,所以本周的功能为原地踏步。

  我知道这种情况不应该出现,但是确实发生了。第一,与实际情况有关,我们尝试了几种方式,但并没有取得很好的效果。第二,我身为组长没有起到很好的监督作用。第三,本组成员的编程风格完成后提交,中间没有做阶段性的提交与记录工作。第四,任务功能点单一,实现阶段不好拆分,导致一任务点未完成影响到整个任务的进度。第五,本组成员本周全都心不在焉,导致完成任务的积极性不足。

  在博客发表方面,由于接手算是实际开发的项目,虽然不是很关键的任务点。在已有的系统下开发子功能,使用的框架,数据库都是原开发人员设计,没有良好的文档帮助理解。系统也在开发阶段,不好公开。所以我们在代码上传,框架介绍以及功能发布等方面,我不知道什么可以写,什么不可以写。

  另一个原因可能是,作为写博客的人。我本身的理解与作业要求的差距较大,我虽然有参考评分细则来写。但是我写出的认为的符合评分内容的点并不足以达到评分标准。本人思考问题的角度与常识不太契合,且文字表达能力以简为主。

  之后的博客考虑换人完成,或按点作答。

 

posted @ 2017-12-10 15:16  孤舟一游客  阅读(206)  评论(2编辑  收藏  举报