jmeter测试出现端口占用

原文地址:https://www.cnblogs.com/deepSleeping/p/12067654.html

 

Jmeter测试会出现端口占用情况

这边在这里做个记录,每次都要百度查询,刚好需要整理下,我就也记录一份到这里吧。感谢大佬的文章。

参考文章:windows下Jmeter压测端口占用问题

 

因Windows环境下的Jmeter测试时,往往会大量出现“端口占用”情况,所以需要去注册表修改一些参数。

原因分析

windows 环境下的端口循环回收需要消耗24分钟。由此猜测可能是由于 windows下压测端口数有限,端口资源被占满,没有及时循环回收,导致报错)windows下的端口Time_Wati导致端口无法使用

Close_Wait会占用一个连接,网络可用连接小。当数量过多时,可能会引起网络性能下降,并占用系统非换页内存。尤其是在有连接池的情况下,比如HttpRequest,会耗尽连接池的网络连接数,导致无法建立网络连接。

CLOSE_WAIT产生原因:

一般情况下因为TCP连接没有调用关闭方法,需要应用来处理网络链接关闭。如果是Web请求,经常因为ResponseBodyStream没有调用CloseTCPKeepAlive功能,操作系统默认7200秒(2小时)自动清理一次CLOSE_WAIT的连接,满足不了高并发下的端口需求数。

解决方案:

扩大端口数量;

缩短TIME_WAIT的等待时间,提高端口的使用率;

配置合理的Keepalive参数

 

注册表目录:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

右键新建参数(DWORD),并设置值。

l MaxUserPort    十进制 65534

l TcpTimedWaitDelay 十进制 30

l KeepAliveTime      006ddd00

l KeepAliveInterval    000003e8

l MaxDataRetries 5

posted @ 2020-02-27 17:18  Sunny_star  阅读(747)  评论(0编辑  收藏