ModalPopupExtender使用技巧( operate ModalPopupExtender by JavaScript)

 

ModalPopupExtender是个非常好用的AJAX控件, 网上有很多教程,但大多没有提起它的一些使用技巧:

 

1.简单应用:

 

常用属性:

      TargetControlID:用于触发弹出面板的控件。
      OkControlID:弹出面板中的确认按钮,用于确认新的样式。
       OnOkScript:当单击确认按钮后,关闭样式面板后,执行脚本。
      CancelControlID:样式面板中的取消按钮,用于取消应用样式。
      PopupDragHandleControlID:样式面板中用于触发面板的控件。
      DropShadow:样式面板是否有阴影。值为True,则有阴影;值为False,则没有阴影。
      BackgroundCssClass:样式面板中应用的css样式。

 

最简单的应用示例:

 

Code

 

2.半透明阴影遮罩

要为ModalPopupExtender添加半透明阴影,就像官方网站上的案例一样,需要定义一个CSS类,并指派到BackgroundCssClass属性上

半透明背景css可以如下:

 

Code

 

3.JavaScript 控制

 

如果我们需要用JavaScript控制弹出层的 show/hide ,使用以下代码即可:

 

    $find('Panel1').hide()
    $find(
'Panel1').show()

 

前提是,PopupControlID和BehaviorID都要是Panel1

完整代码如下:

 

Code

 

 

 

 

posted @ 2008-08-27 16:02 LanceZhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏