打开.xlsx或.pptx文件,提示以下错误: 不是有效的win32应用程序

转载地址:https://zhidao.baidu.com/question/335314126.html

出现这个问题,多半是因为文件打开方式关联错了。例如,通常默认的打开.xls 或.xlsx文件的程序应该是Microsoft Excel。当默认打开程序被设定为其它项,如Microsoft Office 2010 component,就会打不开文件或弹出错误信息。

  1、单击更改。

  2、下面我们以Excel2010为例,看一下如何设置文件的默认打开程序,右击某个Excel文件,选择“属性”。

  3、单击“更改”。

  4、然后,按一下“浏览”按钮。

  5、到系统文件夹中找到Program Files\Microsoft Office\Office14,单击选中EXCEL.EXE,然后单击“打开”。

  6、提示:

  在选择程序时,如果要打开的是Excel文件,那么选择“EXCEL.EXE”;如果要打开的是Word文件,要选择“WINWORD.EXE”;如果要打开 PowerPoint 文件,选择“POWERPNT.EXE”。如果是64位操作系统,请到系统盘 Program Files(x86)\Microsoft Office\Office14 路径下寻找程序。

  7、回到“打开方式”窗口,在推荐程序一栏,选中“Microsoft Excel”,单击“确定”。

  8、最后,按一下“确定”按钮,保存所有更改。

 

  9、成功的解决问题。

posted @ 2022-11-29 12:19  博客园逛逛  阅读(17)  评论(0编辑  收藏  举报