先后安装了Acrobat Pro 和 Acrobat DC软件后 ,无法设置Acrobat Pro为默认打开程序

问题描述:在装有win7系统的电脑上先后安装了Acrobat Pro 和 Acrobat DC 两个软件后, 打开pdf文件时默认采用Acrobat DC,右键选择Acrobat Pro 为始终打开方式无效。

解法办法:在安装Acrobat Pro的目录下找到可执行文件Acrobat.exe(双击可打开Acrobat Pro软件)并将其重命名为AcrobatX.exe(可以任意命名),然后选择任意一个pdf文件后执行鼠标右键—>打开方式—>选择默认程序—>浏览—>找到并选择Acrobat Pro的目录下刚才修改名称的文件AcrobatX.exe即可。

参加链接:https://zhidao.baidu.com/question/1430343541642619539.html (无法设置Adobe Reader为pdf默认打开程序,请高手解决!)

posted @ 2021-09-11 12:48  博客园逛逛  阅读(754)  评论(0编辑  收藏  举报