ElasticSearch 面向文档性

在应用程序中对象很少只是一个简单的键和值的列表。通常,它们拥有更复杂的数据结构,可能包括日期、地理信息、其他对象或者数组等。

也许有一天你想把这些对象存储在数据库中。使用关系型数据库的行和列存储,这相当于是把一个表现力丰富的对象挤压到一个非常大的电子表格中:你必须将这个对象扁平化来适应表结构--通常一个字段>对应一列--而且又不得不在每次查询时重新构造对象。

Elasticsearch 是 面向文档 的,意味着它存储整个对象或 文档_。Elasticsearch 不仅存储文档,而且 _索引每个文档的内容使之可以被检索。在 Elasticsearch 中,你 对文档进行索引、检索、排序和过滤--而不是对行列数据。这是一种完全不同的思考数据的方式,也是 Elasticsearch 能支持复杂全文检索的原因。

联系我->邮件写信
posted @ 2017-09-19 00:03  -起风了🪐  阅读(216)  评论(0编辑  收藏  举报