type="button"和type="submit"的区别

type="button" ,"submit" 的区别(转)


  Submit是专门用于提交表单的Button,与Button的区别主要有两点:
  type=button 就单纯是按钮功能  
  type=submit 是发送表单
   (1)Submit将表单提交(form.submit())作为其onclick后的默认事件,Button并非如此
   (2)表单提交时,所有具有name属性的html输入元素(包括input标签、button标签、select标签等)都将作为键值对提交,除了Submit对象。Submit对象只有在自己被单击后的提交中才会作为键值对被提交。
  但是对于从事WEB UI的人应该要注意到,使用submit来提高页面易用性:
  
  使用submit后,页面支持键盘enter键操作,而很多WEB软件设计师,可能没有注意到submit统一. 
  
  用button后往往页面不支持enter键了。所以需要支持enter键,必须要设置个submit,默认enter键对页面第一个submit进行操作。
  
  
  执行完onClick,转到action。可以自动提交不需要onClick。所以说onclick这里可以不要。 
  
  执行完onClick,跳转文件在 js文件里控制。提交需要onClick。  
  比如: 
  1,onclick="form1.action='a.jsp';form1.submit();" 这样就实现了submit的功能了。 
  
 讲白一些,就是submit会有一个跳转,页面会刷新;而button不会刷新,就是一个button;可以用<button type="submit/button/reset"></button>来生成按钮,更加灵活,样式更好控制。  

posted @ 2017-07-04 15:15  BigShow  阅读(797)  评论(0编辑  收藏