biggates的心得

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

场景:ssh 连接到远程服务器上,临时开一个 Jetty 的 HTTP 服务,但是 PUTTY 没多久就自己 inactive 了,很不方便。想找个方法让程序一直运行在后台,想关闭的时候再连一次 PUTTY 去关。

查了一下用 screen 可以很方便的进行这个操作,有点像虚拟屏幕的管理。

用法:非常简单,只要在原始的命令之前加上 screen 即可:

$screen java -jar xxxx.jar

其他功能:

查看当前全部的 screen :

$screen -ls

会显示下面的信息:

There are screens on:
        1542.pts-1.AY1212021007126539381        (01/30/2013 03:29:06 PM)       (Detached)
        1434.pts-1.AY1212021007126539381        (01/30/2013 03:13:56 PM)       (Attached)
2 Sockets in /var/run/screen/S-user.

其中每一条最前面的就是 screen 的 id

连接到 detached 的 screen :

$screen -r 1542

从 screen 中退出(但不关闭 screen 进程):

按 Ctrl-A-D

在 screen 中查看全部命令;

按 Ctrl-A-?

详细信息可以参考 MAN 或者 这里

posted on 2013-01-30 15:54  biggates  阅读(12953)  评论(0编辑  收藏  举报