biggates的心得

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

经常使用 VirtualBox ,每次开新的虚拟机都要进行相同的操作,很麻烦,因此记录如下。

首先要在 VirtualBox 中分配一个数据空间,名称不能包含空格。下面以vbs为例。

Windows:右击“我的电脑” => “映射网络驱动器” => 选择 VirtualBox => vbs => 分配一个盘符即可。

Ubuntu:

sudo mkdir /media/vbs

sudo mount -t vboxsf vbs /media/vbs

以上在 Windows 2000/XP/7 ;Ubuntu 7.04/7.10/8.04/8.10/9.04/9.10的Server和Desktop中实验成功,其他终端未实验。

posted on 2010-03-02 12:01  biggates  阅读(281)  评论(0编辑  收藏  举报