biggates的心得

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

网上各种使用Exp自动备份的文章铺天遍地,但是偏偏缺乏如何有效的分析备份出来的文件的东西。今天找到一个工具,可以用来解析使用 dump 备份出来的文件。

这就是:DDL Wizard

注意:该工具只支持 ROWS=N 条件下的 dump 文件,也就是只能解析 dump 出来的表结构、视图、存储过程等,数据无法进行查看

DDL Wizard 除了可以查看 dump 文件中的结构,还能将其结构生成 SQL 语句以便快速从某个 dump 文件中恢复部分数据库结构。这对不精通Oracle的广大朋友是个很好的功能。另外,也可以用来生成某个数据库的子数据库(比如需要生产环境中的某个表中的结构来调试,但又不能直接去生产环境操作,那么就可以直接拿exp去做个dmp文件回来)。

另外,DDL Wizard 是完全免费的。据作者所说其资源占用也不大。

下面是官方的一段使用实例:

posted on 2009-11-12 16:51  biggates  阅读(6270)  评论(1编辑  收藏  举报