biggates的心得

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

翻译自 ZeroC 的 Ice 3.3.1 手册,附录 H.5

在 Vista 系的操作系统中,IceGrid 节点开启后会输出以下内容:

warning: Unable to lookup the performance counter name

在 IceGridGUI 中查看各 node 的状态,均为灰色。

要解决这个问题,有两种方法。第一种方法是修改注册表权限,按下列步骤操作:

  1. 在注册表编辑器中,打开
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib
  2. 右键单击 Perflib 节点,选择 "权限...";
  3. 为调试时所需的用户添加 "读取" 权限;

第二种方法,是将调试用户添加到 "Performance Monitor Users" 用户组中。

调节完毕,在 IceGridGUI 中查看各 node ,均为彩色,并且不会报一开始的那个 warning 了。

 

上述操作在 Windows Vista x86 Ultimate / Visual Studio 2008 / Ice 3.3.1 环境验证成功。

posted on 2009-08-31 16:29  biggates  阅读(344)  评论(1编辑  收藏  举报