biggates的心得

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

百度屏蔽各类小网站的行为一直层出不穷,今天毫无由来的遭遇到了这个待遇,截图留念。

在百度搜索“窝内网”,结果是错误的地址(www.sy64.com),搜索“窝内”则找不到相应的链接。详图如下:

图1:搜索"窝内网" ,返回的结果是无关网页 www.sy64.com,但是注意第三个结果,maytomo.wownei.com是窝内网的一个用户的个人首页。这说明百度已经索引到了窝内网的内容,只是没有将其显示在前列(或者将它删掉了)。

 

图2:在百度使用site关键字搜索wownei.com ,同样显示了一堆窝内网用户的自定义页面,但也没有显示首页

 

好吧,如果你要说百度不支持site关键字,那么请看下面的图:

图3:在百度直接搜索wownei.com ,结果是正常的。说明百度的确索引了wownei.com的域名和meta内容。相关搜索里面的内容也是正确的。


图4:在百度搜索www.wownei.com,结果同样被转到了www.sy64.com,很匪夷所思的是,相关搜索里面的内容仍然跟之前相同,而www.sy64.com里面完全没有能跟这些内容扯上边的东西。

 以上各图均为2009年5月3日22:00前后所搜索的截图。

 向这种行为表示愤慨!

 

另:窝内网对此作出的反应在这里

另2:www.sy64.com (一路问情) 已确认于2008年3月关闭网站,因此不明白为什么百度会将搜索结果转向这个毫无关系的网站。

posted on 2009-05-03 22:09  biggates  阅读(637)  评论(2编辑  收藏  举报