代码改变世界

Ubuntu 下使用Remmina Remote Desktop client 连接windows server输入法的问题

2013-06-19 11:26 梁小白 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Ubuntu 自带的Remmina Remote  Desktop 用来连接windows,vnc,ssh等非常方便好用,

 
但我在连接windows 2008 r2 server时遇到一个问题:
 
远程桌面连接上以后,系统的输入总是默认的繁体笔画输入法,每个就用打开,输入都需要手动切换到简体中文,当然系统中绝对没有安装此繁体输入法的,所以刚开始以为在输入设置中可以解决,但是徒劳无功。
 
昨天突然想到,有可能是客户端的问题,仔细查看了客户端选项,将键盘设置为简体中文解决了这个问题,
估计原因可能是这个软件的开发者在碰到连接中文系统而又没有指定键盘属性时,将键盘默认设置为繁体中文所致。
特此记录: