什么是 Redis 事务?原理是什么?

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620089432702209171&wfr=spider&for=pc

 

Redis 事务的注意点有哪些?

  1. 不支持回滚,如果事务中有错误的操作,无法回滚到处理前的状态,需要开发者处理。
  2. 在执行完当前事务内所有指令前,不会同时执行其他客户端的请求。

Redis 为什么不支持回滚?

Redis 事务不支持回滚,如果遇到问题,会继续执行余下的命令。 这一点和关系型数据库不太一致。这样处理的原因有:

  1. 只有语法错误,Redis才会执行失败,例如错误类型的赋值, 这就是说从程序层面完全可以捕获以及解决这些问题
  2. 支持回滚需要增加很多工作,不支持的情况下,Redis 可以保持简单、速度快的特性
posted @ 2020-04-02 10:50  秋天的风,夏天的雨  阅读(117)  评论(0编辑  收藏