随笔 - 292  文章 - 47  评论 - 3615 

【动画技巧】在Flash中自定义鼠标外观

  在Flash中实现自定义鼠标外观非常简单,可以直接通过一个MovieClip就实现了,新建一个Flash程序,然后添加一个影片剪辑原件,如下图示。

        

 

  在这个新建的Flash元件里,可以通过绘图工具绘制或者制作好一张好看的图片来当做是鼠标指针外观样式,如下是通过钢笔工具绘制的一个风格。

        

  接下来回到flash舞台在第一帧处按F9调出动作面板,在这里就可以通过代码控制鼠标的指针外观了。

 1 var mc:MovieClip = new MouseCursor();
 2 mc.mouseEnabled = false;
 3 addChild(mc);
 4 
 5 Mouse.hide();
 6 
 7 stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMoveHandler);
 8 function mouseMoveHandler(event:MouseEvent):void {
 9     mc.x = event.stageX;
10     mc.y = event.stageY;
11 };

 

posted on 2011-06-08 22:38  Bēniaǒ  阅读(1738)  评论(2编辑  收藏