想实现一个发邮件的功能

今天想做一个发邮件的功能,找了很多资料,也没有实现

功能描述:一个商品显示页面,里面有一个按纽,点击这个按纽,让用户输入邮箱地址,然后将这个商品页面发到用户的邮箱里。

我做的是向这个页面发送请求,将请求的页面内容做为邮件内容(发邮件的细节我就不班门弄斧了),问题出现了,就是本页面的图片链接的地址不是协议地址(如http://www.cnblogs.com/images/a.jpeg),而是图片的相对目录地址(比如:/images/a.jpeg),这样就导制用户查看邮件内容时,里面的图片均无法显示出来,我知道必须将所有的图片地址前面都要加上http://www.cnblogs.com这样的东东,像我们做页面上的时候,在网站还没有正式发布时,都用的是相对地址,现在要想实现发邮件的这个功能,除非将所有的地址都加上http://www.cnblogs.com了,这样一来,任务量就大了起来,不知道大伙有没有好的解决办法?

另外,我想,如果能将商品显示页面用图片格式输出成一个a.jpeg的图片,然后插到邮件当中,这样应该可以的吧,只是到网上找了很多资料,也没有找到可以直接把网页用图片格式输出的文章。

请大伙出出主意,该怎么办呢?

posted @ 2008-11-25 20:27  极品菜鸟  阅读(699)  评论(7编辑  收藏  举报