致虚极,守静笃!

UML概念

UML

UML:Unified Modeling Language是非专利的第三代建模和规约语言。UML是一种开放的方法,用于说明,可视化,结构和编写一个正在开发的,面向对象的,软件密集系统的制品开放方法。UML展现了一系类最佳工程实践,这些最佳实践在对大规模,复杂系统进行建模方面,特别是在软件架构层次已经被有效的验证。
模型
UML系统开发中有是哪个主要的模型
1.功能模型:从用户角度展示系统的功能,包括用例。
2.采用对象,属性,操作,关联等概念展示系统的结构和基础,包括类别图,对象图。
3.动态模型:展现系统内部的行为。包括序列图,活动图,状态图。
 
UML图:用例图,协作图,活动图,序列图,部署图,构件图,类图,状态图,是模型中信息的图形表达方式。
UML模型独立于UML图,UML当前的版本仅提供了模型信息的交换,而没有提供图的信息的交换。
概念
对于结构而言:
执行者,属性,类,元件,接口,对象,包
 
对于行为而言:
活动(UML),时间、消息、方法、操作、状态、用例
 
对于关系而言:
聚合 关联 组合 相依 广义化(or继承)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
posted @ 2019-10-19 15:33  寒石烈  阅读(445)  评论(0编辑  收藏  举报

致虚极,守静笃!