Android上面安装Linux的方法

方法一: 并行安装Linux(不在Android操作系统之上运行,需要设备已经unlocked并且rooted)

我还没玩过。放两个书签:

方法二: 容器化(运行在Android操作系统之上,不需要root)

安装GNURoot这个安卓应用即可(还需要安装 GNURoot Debian, GNURoot Wheezy等rootfs包,然后就可以用apt-get安装Debian的armhf包)。采用容器化技术实现,用到了Terminal Emulator for Android、 PRoot和bVNC, 可以跑用户态的应用。我现在在用的是GNURoot Debian,在里面安装了一些命令行工具(mc, ssh, mercurial, vim之类的),方便连到树莓派上面去。我没有安装X应用(从描述上看,应该也是支持的,跑在vncserver里面,然后用VNC查看器连进去操作)。

除了Debian系,也有GNURoot GentooGNURoot Fedora的rootfs。不过GNURoot Debian是最近几个月还在活跃更新的(其它的都有一年没动静了)。

详细说明:


posted @ 2016-02-13 15:04 巴蛮子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏