Firefox终于返回到了Debian stable

6月8日,firefox 45.2以安全修复包的名义回到了Debian oldstable (即wheezy),两天以后,Debian 8 jessie里面也有了(https://packages.debian.org/jessie/firefox-esr).

现在Debian 8 jessie里面iceweasel只是一个100多k的小包了,它依赖于firefox-esr包.于是直接 apt-get update; apt-get install iceweasel 就可以安装上Firefox.

想起上一次注意iceweasel与firefox的差异,还是当初在blogger上写博客的时候: 巴蛮子的新万花筒: Windows上的Iceweasel :-)

这几日不在家,在朋友家的机器上上网时不习惯IE, 想装一个Firefox,但一不小心下载了一个英文版本。因为带宽不咋样,也就没再去下载简体中文版,我想在网上找单独的简体中文XPI包,但找了半天没有找到。

最后想到跑去Debian的网站下载了一个iceweasel-l10n-zh-cn包(好在我手机上SD卡里面储备了几个常用软件,包括可以解开deb的7zip),解压到了extensions目录下,然后再about:config中将general.useragent.locale改成了zh-CN。重启Firefox,就成了上面那个样子。

以后,如果你偶尔会怀念冰鼬,那么可以在Firefox上试试Iceweasel Branding这个扩展:

参考:

posted @ 2016-06-13 13:41 巴蛮子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏