Linux 命令多到记不住?这个开源项目帮你一网打尽!

本文首发于我的公众号 Linux云计算网络(id: cloud_dev),专注于干货分享,号内有 10T 书籍和视频资源,后台回复「1024」即可领取,欢迎大家关注,二维码文末可以扫。

最近发现了一个开源项目,简直赞不绝口,喜爱之情,无以言表。

它就是 Linux-command,一个用于快速查找 Linux 命令的项目。

对于大多数技术人员来说,Linux 命令是每天必用的工具。由于命令的多样性和复杂性,我们并不能清楚地记得每个命令的用法,这个时候只能靠搜索,但是很多时候,搜到的东西要么不全,要么说法有误,浪费时间不说,还给人造成困惑。

这个项目就可以解决以上的问题。它的亮点在于:

命令齐全:涵盖了 550 多个 Linux 命令,基本上是 Linux 所有的命令合集。

多种访问入口:提供 Web UI,各种客户端(Android/Mac/Win/Linux),及 Chrome 插件。

搜索快速:搜索实现自动填充,非常快速,能为你节省不少时间。

它的 GitHub 地址是:
https://github.com/jaywcjlove/linux-command

下面是它包含的命令目录(很全):

给大家看几个不同的客户端展示:

首先 Web UI:

预览地址:https://git.io/linux

然后是 Chrome 插件:

还有本地客户端:

怎么样,是不是很炫酷又很极客。

喜欢的童鞋赶紧去体验下吧,再贴下地址:

https://github.com/jaywcjlove/linux-command


后台回复“加群”,带你进入高手如云交流群

我的公众号 「Linux云计算网络」(id: cloud_dev) ,号内有 10T 书籍和视频资源,后台回复 「1024」 即可领取,分享的内容包括但不限于 Linux、网络、云计算虚拟化、容器Docker、OpenStack、Kubernetes、工具、SDN、OVS、DPDK、Go、Python、C/C++编程技术等内容,欢迎大家关注。

posted @ 2019-05-29 11:37  猿大白  阅读(851)  评论(0编辑  收藏