完美解决Direct local .aar file dependencies are not supported when building an AAR.

最近gradle升级了,然后编译就出现了这个错误

  Direct local .aar file dependencies are not supported when building an AAR.

然后求助了百度,给出了下面解决方案

在module的build.gradle文件中增加如下内容:

android {
      ........
   repositories {
      flatDir {
            dirs 'libs'
        }
   }
}

dependencies {
     ....
    implementation(name: 'BaiduLBS_AndroidSDK_Lib', ext: 'aar')
}

这样子确实可以了,其实就是将libs作为本地仓库,然后引用参考下的库文件。但是编译时候会有这个提示

  Using flatDir should be avoided because it doesn't support any meta-data formats.

我是个完美的人,网上又中了一圈,提出File->New->New Module -> Import .jar/.aar。

然后在build.gradle文件中引入依赖implementation project(path: ':xxxxx')

在旧版本的AndroidStudio中是可以的,在新版的AndroidStudio中已经移除了这个功能,你奶奶的也不知道为啥。
我也懒得翻看更新日志了。所以我用旧版本导入一个aar作为一个module。导入后发现就多了一个build.gradle文件。

综上总结,在高版本的AndroidStudio并且使用了版本的gradle出现了上述问题可以按着如下引用

  1. 在你工程根目录下新建一个文件夹YouLib,将你的aar文件放入,然后在该目录下新建一个build.gradle文件

  1. 在settings.gradle 导入该工程

include ':YouLib'

  1. 在你需要依赖的工程里面的build.gradle中增加依赖

implementation project(path: ':YouLib') // 这里需要注意的是,YouLib是你aar库所在文件夹

当然如果你有很多aar库,那么你需要在根目录创建一个LocalRepo目录,然后将你不同的aar库放在不同文件夹下。在setting.gradle分别导入

posted @ 2021-02-07 02:00  拜雨  阅读(25959)  评论(5编辑  收藏  举报