场景

打开Navicat-文件-新建连接-Oracle

 

 

注:

博客:
https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi
关注公众号
霸道的程序猿
获取编程相关电子书、教程推送与免费下载。

实现

输入对应的连接名、主机名,端口默认1521,服务名默认ORCL,输入用户名密码,点击测试连接。

 

 

如果你在连接过程中出现提示:Oracle library is not loaded

 

 

这是因为没有配置oci.dll或者其配置不正确的原因。

oci.dll是oracle数据库组件。

其配置位置在Navicat中工具-选项-环境

 

 

查看你的oci.dll的路径是否配置。如果没有配置则进行下载配置。

注意这里有两个oci.dll的路径,一个是Nvvicat自带的路径,一个是安装oracle客户端后再安装目录下的路径。

我这里在使用了oracle客户端安装路径次后不可以,更改为Navicat自带的路径后解决。

 

 

posted on 2020-03-10 16:48  霸道流氓  阅读(5421)  评论(0编辑  收藏

Live2D