写在前面:为什么写博客

开始写博客了,其实以前也写了,只不过后来把博客全部删了,也忘了当时是什么原因了。想起来一些原因:感觉有点麻烦。因为我一般习惯在本地写,写博客的话还要再发表到网上。后期修改的话同步也麻烦,索性就把以前写的博客全删了,也不再在网上写博客了。但是后来想了想还是继续写吧,重复一次也算是加深印象,有利于记忆或者说是梳理一下思路,可能这个过程中会对写的东西有更加深刻的认识,或许还能在网上认识一些朋友。

写博客的由来:写博客就是最好的回报。当然也希望通过博客认识更多的朋友,欢迎交朋友。

所有博客都是不断更新中,只是更新时间连我自己也不确定,什么想起来什么时候更新吧。

在博客园上发表的只是我文章的部分,在本地还有一部分没有在网上发表的。这些没有在网上发表的,我可能会在生活中对交到的朋友交流、讨论等等。

另外写的文章没有具体定位,读者各取所需,结合自己的情况思考。

通过写作,可以重新梳理下自己的思路。

不管学习什么,很重要的一点就是输出,意思就是可能之前学习的是理论,算是输入,但是之前学习的有没有进入到自己的脑子里面,能不能输出出来等等。输出的方式有很多,比如有人说学习最好的方式是教,越教别人,自己越会。这其实也算是一种输出。不过教别人的机会可能不多,自己经常能用到的输出方式就是写笔记,经常把自己的一些想法通过博客的形式表达出来。写下记录的博客时也对当时所学东西进行了梳理,感觉思路很清晰。等需要用的时候何稍微一提醒或者不用提醒就能想起来。同时输出的过程,不管是教别人,还是做笔记,都是在锻炼自己的表达能力,让自己表达的更高效、更具体、更简洁、更清晰易懂。

相关资料

我为什么鼓励工程师写Blog

posted @ 2017-10-14 09:54  冯况  阅读(108)  评论(0编辑  收藏