博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

Non-parseable settings报错的解决办法

Posted on 2017-12-04 14:59  羽系  阅读(3145)  评论(0编辑  收藏  举报

在使用mvn package的时候,DOS窗口报类似于下面的这种错误。

解决错误的方法很简单,maven的错误提示还是很强大的,下面的报错指出了哪个文件(settings.xml)的哪一行(49)哪一列(6)有错误,就根据这个错误去看文件的对应部分有什么异常即可。

一开始报的也是settings.xml的错误,使用notepad++打开,怎么看怎么正常啊。别急,我们从xml的格式观察,发现注释的开头和结尾不对应,修改成正确的写法,再次执行mvn package命令,仍然报错,还是settings.xml中的错误,这次很快就有思路了,被注释的节点里面有一个只有注释开头没有注释结尾的错误,那就把注释开头删掉。再次执行mvn package,正常打包了。

[ERROR] Error executingMaven.
[ERROR] 1 problem was encountered while building the effective settings
[FATAL] Non-parseable settings D:\学习工具\java\apache-maven-3.0.4\bin\..\conf\settings.xml: unexpected character in markup \u2014 (position: START_TAG seen ...INGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">\r\n <!\u2014... @49:6)  @ D:\学习工具\java\apache-maven-3.0.4\bin\..\conf\settings.xml, line 49, column 6