最近的生活 - 18年03月20日

 

13年毕业到现在,差不多5年的工作时间

身边的女程们慢慢的转行做了测试、前端、美工,我还在坚守着编程

时间好像磨砺让人失去了所有的棱角

现在每次 teamworker 问我,你看这样行不行,还有没有更好的idea,我也懒得去想,简单的回复他,ok,不错。

那么问题来了,我是厌倦了这个行业?还是厌倦了这个公司?

或许当谜底揭开的时候,我会做出转行或者跳槽的决定 !

 

内心可能一点都不留恋这个行业,对未知的恐惧+惯性+行业待遇让我继续做一个不停摆的时钟。

even fuck,我却能很好的完成任务,与同伴和谐相处,平衡家庭和事业,还有什么理由让我不继续做下去?

毫无激情的生活,按部就班的日子,很多时候,再也不会为了一段优秀的代码而倍受鼓舞

或许今年,或许明年,做出一些改变,借用硅谷人士的一句话:make the world a better place to live.

 

再次谈到一个话题:牺牲

作为一个女程,真的是fuck、fuck、fuck

生育真的是阻碍自我提升最狠的工具了,孩子的羁绊,金钱的奴隶,欲望的无尽驱使,总之,乱得一B。

在一个双技术家庭,这一点尤为明显,我想这些女性不得不作出的牺牲,才是阻碍优秀女程get high最本质的原因。

However, stay and look around,just think what will be the best for me next 5 years!

 

posted @ 2018-03-20 12:00  Aviva_ye  阅读(261)  评论(3编辑  收藏  举报