ThinkCMF项目部署出现无法加载数据库驱动解决方案

最近有个TP项目刚从从本地部署到阿里云服务器上,出现了无法加载数据库驱动的错误,提示

😦

无法加载数据库驱动: Think\Db\Driver\

这里分享一下出现该错误的解决步骤:

  1. 首先记得项目部署到服务器之后要记得清理runtime目录下的缓存,便于接下来的调试。这里出现无法加载的错误提示基本可以排除权限问题(不过要记得给runtime目录修改写入权限,一般777就可以)

2.然后查看项目的数据库配置,
image 确认数据库配置没有出问题(这里可以通过在本地运行项目去测试)。

3.然后查看linux服务器上面的php环境有没有安装相应的拓展,如果是pdo连接的话需要查看有没有安装mysql_pdo拓展。

4.最后都确认没有问题时候,在报错的地方输出一下数据库配置项,查看是否引入了数据库配置。如果这里出现输出为空的情况,就需要查看你db.php文件中的配置与驱动文件名(项目根目录\simplewind\Core\Library\Think\Db\Driver)大小写是否相同,要注意Linux环境下的大小写是严格区分的。 如果文件名与配置出现大小写不匹配的话,驱动同样也是无法加载的。

posted @ 2017-09-25 19:35  augur_g  阅读(984)  评论(0编辑  收藏  举报