MSDN:软件工厂简介

MSDN:软件工厂简介
摘要:简要介绍 Microsoft 开发软件工厂这种方法的动机。所谓软件工厂就是指为了支持某种特定应用程序的快速开发而配置的开发环境。软件工厂从逻辑上讲就是软件开发方法和实践的下一个发展阶段。然而,通过引入产业化模式,软件工厂势必会改变软件行业的现状 。

也许我们都希望软件的开发可以象生产汽车一样,形成流水作业。

可是

“在过去十年中,生产率只获得了有限的提高,最重要的原因可能是采用了字节编码的语言、模式和灵活的方法。除了这些进步,我们开发软件的方法与十年前没有什么不同。我们的方法和实践实际上没有太大的改变,相应的成本和风险同样也没有太大的改变。”

“软件开发永远不会简单到懒人们所希望的那种纯机械化的程度。“
知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名 2.5 中国大陆许可协议进行许可。必须保留本文的署名以及原文链接.
posted @ 2004-11-09 15:20  Vincent  阅读(1573)  评论(1编辑  收藏  举报