Power BI官方视频(4) Power BI Desktop 2017年首次更新先睹为快

  在过去的2016年,Power BI Desktop在功能上进行了很多改进和更新,产品迭代速度非常快,基本是每个月一个版本。过去的一年,我们期待的Power BI中国区服务已经可以在世纪互联购买和使用了,同时我们也在微软技术大会上看到了很多Power BI的使用案例。在刚刚到来的2017年,1月9日,Power BI发布了2017年的第一个新版本。更新了很多功能,先睹为快。

本文原文地址:http://www.cnblogs.com/asxinyu/p/Power_BI_Official_Video_Update_1701.html 

1.主要更新概述和中文版演示

  2017年的首次更新不大,主要是功能细节上面,我们看几个主要的。

1.1 报表视图更新

  首先查询编辑器的表格视图中,可以拖动列,标题进行自动合并。需要切换到表格数据视图,打开开关,如下图,然后拖动列即可看到效果:

  其次我们可以在设置表格中的条件格式,颜色可以渐变,效果很棒。在值字段中邮件,点击“条件格式”如下图。经过群@高飞提醒,该功能本次更新主要是增加对空值的处理,之前版本我没有更新,没注意这个功能,后来在官方博客确认了这一新增功能。如果没有用过的,也当是这次更新的,可以瞧瞧。

  确定后可以看到效果:  

  另外,我们还可以多增加几个提示,鼠标在图标中的时候,可以把其他字段的值也显示出来,可以增加多个哦。看看效果,我这里演示字段比较少,所以重复了:

  看看效果:

  上面就是主要功能哦,详细的演示可以看官方视频。另外还有手机报表设计的支持,比较简单。

  

1.2 数据连接和查询编辑器

  另外还有SQL Server和 Visual Studio Team Services connector,查询编辑器的少量更新,目前我还用不上,需要的可以研究一下。

2.官方演示视频

  下面是官方的更新功能视频演示,英文版,很简单 

3.资源

  个人建立的Power BI技术群,目前正在学习阶段,有兴趣的朋友可以一起学习讨论。 

   微软Power BI技术交流群2: 564786745(验证注明:博客园Power BI) 

   技术博客:http://www.cnblogs.com/asxinyu/ 

posted @ 2017-01-11 08:11  数据之巅  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏