Power BI官方视频(3) Power BI Desktop 8月份更新功能概述

  Power BI Desktop 8月24日发布了更新版本。现将更新内容翻译整理如下,可以根据后面提供的链接下载最新版本使用。

1.主要功能更新

1.1 数据钻取支持在线版

  以前的desktop中进行数据钻取时,很方便,但是发布到在线版后是无法进行的,新版本开始在线版支持了。

1.2支持对时间数据自上到下的钻取

  对于时间类型的数据,可以自动汇总,按照 年-季度-月-日,根据日期字段自动进行钻取。

1.3 增加分析面板和参考线

  这个在做一份综合的分析报表的时候很有用,以前在使用的时候为了加一条参考线,费很大劲,还不好看,这下好了,直接支持。

 

1.4 数据连接和其他

1.优化相关数据连接操作
2.支持新增查询合并或者追加到现有数据可选
3.桌面文件自动恢复功能改进

当然还有报表展示值区域的字段进行动态拖动,KPI视图的颜色设置支持等细节改进,看下一节视频即可。

2.官方功能演示

  一起大概看看官方的视频演示,建议大家下载新版本直接一边看一边试用。

 

3.资源

1.Power BI下载:  

 官方网站中文版:https://powerbi.microsoft.com/zh-cn/

    注意Power BI目前没有中文主页,只有英文和台湾版本的主页,建议通过下列途径下载安装简体中文版。

    Microsoft Power BI Desktop中文最新版:下载地址

    Power BI Gateway – Enterprise:下载地址

2.文章:微软又一逆天可视化神器Power BI

3.个人在新生命论坛建立了Power BI板块,大家可以在论坛进行交流和提问,相关资源也将同步发布至网站。

  论坛网址:http://www.newlifex.com/

4.个人建立的Power BI技术群,目前正在学习阶段,有兴趣的朋友可以一起学习讨论。 

   微软Power BI技术交流群: 564786745(验证注明:博客园Power BI) 

posted @ 2016-09-17 09:47  数据之巅  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏