通常我们经常,通过session判定用户是否登录。还有一些临时的、重要的数据也尝尝存放在Session中。

在页面我们很容易的得到Session的值,但在类中就会遇到一些问题。也知道通过下面的方法得到。

System.Web.HttpContext.Current.Session["userinfo"];

但是今天此种方法也失灵了。在做一个小应用时,需要实现IHttpHandler,同时也需要用到用户的标识。但是在这个类中怎么也不能找到 Session的值,曝出

System.Web.HttpContext.Current.Session 为null

  为什么得到的Session会是空呢?想了好久也没想通。找了好久,才找到了高人的指点,问题得到了解决。

解决方法:

  在实现IHttpHandler的同时,也要实现IRequiresSessionState接口,其命名空间 为:System.Web.SessionState。

public class WatermarkHandler : IHttpHandler, System.Web.SessionState.IRequiresSessionState{IHttpHandler中获取session - 银庸 - 银庸的博客}

继续追踪:

  为什么要实现这个接口呢?这个接口是做什么用的呢?继续追踪,MSDN给了最终解释。

  IRequiresSessionState

  指定目标 HTTP 处理程序需要对会话状态值具有读写访问权。这是一个标记接口,没有任何方法。

  作用:

在自定义 HTTP 处 理程序中实现 IRequiresSessionState 接口,以确定处理程序是否需要对会话状态值具有读写访问权
  所以记得哦,如果在自定义HTTP处理程序中,要访问Session,记得一定要实现这个接口哦。
posted on 2011-05-21 15:52  大张DOTNET  阅读(426)  评论(0编辑  收藏  举报