DS博客作业08--课程总结

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

高考结束,一开始得到自己的高考分数的时候其实蛮庆幸的,毕竟高中三年我也就高三下才那么对学习这事真正的觉得紧张起来。一开始想到的能不能报个土木工程或者建筑学的,
可能是因为从小受到家庭环境影响的原因所以对这建筑方面比较上心,可是分数还有地点以及一些其他原因不得已放弃。我个人算是个**手机控**加**游戏迷**吧,所以对手机、电脑上的那些App怎么实现的实在是好奇,
为什么那个几个GB的一个虚拟的东西可以在屏幕上呈现出那么有趣的剧情,那么精美的画面,那么复杂的战斗动作...
通过查阅百度了解到要实现到这些除了美工、UI这些以外更重要的是代码,一行行的代码来实现所需要的一切。于是了解到有关计算机的一些专业,其中感觉集美大学的网络工程比较契合,
于是来到了厦门。不知不觉都已经经过一年的编程学习了,我觉得我可能在学习代码方面有点迟钝,各个上机考试成绩可以看出自己编程能力弱,自己平时又是个三分钟热度的家伙,
对代码无法做到深究,所以学习下来也不是很好。不过我不后悔,毕竟也是自己的兴趣所在,这一年下来计算机说擅长是不太现实的,不过真的是比以前懂了好多这方面的东西。

2.对比开篇博客,哪些方面还存在哪些不足?

https://www.cnblogs.com/asings/p/9607200.html , 这是我的第一篇博客作业,那也是我第一次接触博客这种东西觉得什么都很新奇,好多markdown语法都要了解,怎么加粗,怎么变颜色,怎么加二级标题...

不足嘛真的是很多,markdown语法倒是比较熟练,这一年的代码学习不太努力,c语言的学习不说精通但是简单代码,和一些难度大一点代码还是可以完成的,
这个学期的数据结构就有点蒙,学的不甚明白,数据结构涉及到很多算法有些也记不太住。下个学期专业课比较集中所以学习态度还是得积极一点。上大学学习上没有高中班主任得强逼,
只有在期末才能醒悟自己这个学期究竟右多浪,不过毕竟也是半大不小得成年人了,还是得为自己的未来考虑一下。都说大学是个大熔炉,希望自己在学习上能够有所得成,在其他方面也能有所得!

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

这一整个学期,我代码上弱一开始都是自己闷头弄经过老师得指点知道向lecode、csdn等网站学习大神的代码思路。这个学期中期的时候接触的STL容器越来越频繁,
老师在课堂上不止一次提醒过我们,这些前人写好的容器我们可以直接用,这样不仅我们可以节省大量的时间,还能使代码间接易读何乐不为?还有就是熟能生巧,代码不断的积累就会引起质变。

4、你预备如何规划剩余的2/3?


大学剩下的时间我会让自己把专业的学习研究一下,以后工作都得用,把打羽毛球捡起来,能锻炼一下身体,毕竟身体是革命的本钱嘛,还有就是视频的剪辑那些也是个业余的兴趣,能够跑到一些没有到过的地方多看看。


5.对于马上入学的2019级新生,如何学习专业课程(C语言、数据结构、计算机网络等),请给出你的建议。

对于c语言嘛,这个学科在暑假的时候就会有pta的题集可以先熟悉一下,这样你在开学以后会轻松很多,在开学就要跟好老师的脚步,在上课的时候好好听老师讲课,c的不会很难,跟着学就好了,不过还是要认真大号基础。
对于计算机网络,网络工程什么的,emmmm,上课听起来很枯燥,很多理论的东西要了解所以这个东西一个字“记”啊。
对于数据结构嘛,这个首先你的c语言的基础要好不然高屋建瓴呐,数据结构涉及到很多算法,这东西不光是要记住还要理解啊,理解最重要。
> 编程里碰到问题的话,首先调试啊,建议输出调试,这样可以比较快知道那些有问题。多看大神优秀的代码,很有帮助的。

6.自由发挥



可以看出,近年来关于网络方面的专业越来越吃香,而且在薪酬方面也可以在本科毕业生工作中有一席之地,算是大热门吧。除了医学、教育...这些老牌热门,

在我的预想中未来10年内网络方面的专业需求必定会越来越精细化、多样化,所要求的专业人才也会越来越多,所以选择读计算机可以说是对未来的投资吧。

posted @ 2019-06-27 00:20  ASINGS  阅读(293)  评论(2编辑  收藏  举报