第六次作业

1.本章学习总结

1.1思维导图

1.2.本章学习体会

讲道理,这部分一开始学,我就听得有些云里雾里的,感觉难度一下子就上升了。结构体还能马马虎虎听懂一些,但是到了文件我就是完全不理解了。结构体和其他类型基础数据类型一样,例如int类型,char类型只不过结构体可以做成你想要的数据类型。以方便日后的用。结构体在函数中的作用不是简便,其最主要的作用就是封装。封装的好处就是可以再次利用。让使用者不必关系这个是什么,只要根据定义使用就可以了。在项目中,结构体是大量存在的。研发人员常使用结构体来封装一些属性来组成新的类型。而我对文件可以说是一知半解。只知道它把一个代码分装成几个文件,提高代码的可阅读性。对于他的用法和一些优点自己还没体会出来。希望能在今后的学习生活中能完全理解。

2.大作业

因为能力有限我在本博客中来点评同学的代码。

2.1.文件介绍

1.头文件

2.其他文件介绍

Login实现用户的登入界面,有账号则输入账号密码,无账号则注册

代码分析

在原来指针大作业的基础上加上了文件体系,能使代码更加的模块化,我选出来的就是同学中添加的一部分函数。是关于用户登入和注册账号的函数,通过在文件中读取和写入来判断是否进行接下去的程序。
整个程序看下来,应该是满足了老师的需求,有登入有注册。能很好地运用文件来执行写入和读取,运行结果也没什么太大的问题。就是登入注册的界面可能还是会有点简陋。

大作业总结

1.这次由于个人学习的时间和效率问题,没有及时学习好文件的相关知识所以来点评同学的代码
2.在指针大作业的基础上加上文件的格式和用户登录的界面看了同学的代码以后好像是可以实现的,并没有当初想象的那么难。等寒假有时间把文件的知识补上了以后,我会试着尝试一下重新来挑战这次的大作业。

posted @ 2018-12-30 19:16  AshinLuoX  阅读(142)  评论(1编辑  收藏  举报