ubuntu 防止软件包自动更新

阻止软件包升级

有两种方法阻止软件包升级,使用dpkg,或者在Woody中使用APT。

使用dpkg,首先导出软件包选择列表:

dpkg --get-selections \* > selections.txt 

接着编辑文件selections.txt,修改想要恢复的软件所在的行,例如libc6,则将:

libc6                       install

改为:

libc6                       hold

保存文件,将它装入dpkg数据库:

dpkg --set-selections < selections.txt 

或者,如果你知道要恢复的软件包名称,执行:

echo libc6 hold | dpkg --set-selections

这个命令将在每个软件包安装过程中保持该软件包不变。

使用dselect也可以达到同样的效果。进入[S]elect屏幕,找到想阻止其升级的软件包,按“=”键(或者“H”)。更改在你退出[S]elect屏幕后立即生效。

Woody中的APT系统有一个新机制来阻止软件包升级,在下载升级档进程中使用Pin-Priority。参阅帮助页面apt_preferences(5),或阅读http://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ 或apt-howto软件包。 

本文原创,著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明原链接及出处。
posted @ 2018-09-27 10:49  ashe666  阅读(789)  评论(0编辑  收藏  举报