网络下载的栅格影像的有关坐标系的转换

目前从百度,google等网络地图平台上下载的影像数据一般为WGS_1984_Web_Mercator,如下格式:

而ArcGIS中通常的栅格数据,其影像空间参考为 WGS_1984_UTM_Zone_50N:

Shape格式的空间参考为GCS_WGS_1984:

所以坐标的转换不可避免。

下图中为ArcGIS中投影坐标转换为地理坐标的方法:

 

你们的评论、反馈,及对你们有所用,是我整理材料和博文写作的最大的鼓励和唯一动力。欢迎讨论和关注!
没有整理与归纳的知识,一文不值!高度概括与梳理的知识,才是自己真正的知识与技能。 永远不要让自己的自由、好奇、充满创造力的想法被现实的框架所束缚,让创造力自由成长吧! 多花时间,关心他(她)人,正如别人所关心你的。理想的腾飞与实现,没有别人的支持与帮助,是万万不能的。
posted @ 2016-11-26 16:25  wenglabs  阅读(3442)  评论(0编辑  收藏  举报