SecureCRT无法登陆ubuntu问题解决的方法(亲测有效)

  最近在虚拟机安装了几个ubuntu系统玩耍,然后想着用SecureCRT在Windows本地连接但是怎么也连接不上!!!如下,这只是示意图,ip地址是瞎编的,但是情况完全相同,期间尝试过让linux和windows处于同一网段,关闭防火墙等等,但是最终还是这个最有用!!

  希望能帮到大家,如果情况和大家不太一样,勿喷哈哈哈!

  后来发现是安装了虚拟机本地电脑上却没有出现虚拟网卡。VMNet0,VMNet1和VMNet8,想要了解这三种网卡的作用请自行百度。

  用设备管理器打开以后发现虚拟网卡驱动有感叹号,也就是不能使用的意思。

 

 

  那么问题来了,该怎么处理呢?

  关闭所有正在运行的linux——》打开虚拟机——》编辑——》虚拟网络编辑器

  点击左下角还原默认设置,就会重新安装虚拟网卡,回复网络组件的默认设置

  虚拟网卡恢复正常,yeah!!

  再看一看网络共享中心!!!

  在这里出现这么多网络连接可能是因为我为了演示重置太多次了~~~~

  打开虚拟机~~~

       如果是虚拟机上的ubuntu只是做服务器用的话,需要安装 openssh-server:

 

       安装命令:sudo apt install openssh-server

 

  然后,ifconfig查看ubuntuIP地址:

  打开SecureCRT

  共有三个箭头:

    1 、虚拟机中ubuntu的IP地址

    2、ubuntu中的用户名

    3、代表四种登录验证方式,前面的优先级高,通过箭头移动的方式设置优先级,我这里是用password登陆的,所以把password移动到了了最前面

  输入用户密码,记住密码,Over!!!!

 

posted on 2021-02-19 23:40  含光Aries  阅读(984)  评论(0编辑  收藏  举报