新生代和老年代的区别

所谓的新生代和老年代是针对于分代收集算法来定义的,新生代又分为Eden和Survivor两个区。加上老年代就这三个区。数据会首先分配到Eden区 当中(当然也有特殊情况,如果是大对象那么会直接放入到老年代(大对象是指需要大量连续内存空间的java对象)。),当Eden没有足够空间的时候就会 触发jvm发起一次Minor GC。如果对象经过一次Minor GC还存活,并且又能被Survivor空间接受,那么将被移动到Survivor空 间当中。并将其年龄设为1,对象在Survivor每熬过一次Minor GC,年龄就加1,当年龄达到一定的程度(默认为15)时,就会被晋升到老年代 中了,当然晋升老年代的年龄是可以设置的。
其实新生代和老年代就是针对于对象做分区存储,更便于回收等等
posted on 2020-12-20 15:59  含光Aries  阅读(1532)  评论(0编辑  收藏  举报